В нашем организме воспалительные процессы возникают из-за С-реактивного белка (СРБ).
Большое количество данного белка может быть связано с различными метаболическими процессами.
Снизить его количество можно с помощью нескольких пищевых привычек.
Подробно о них рассказывает портал «Eat This, Not That!».
Для снижения уровня СРБ необходимо употреблять различные морепродукты, в которых содержится омега-3.
Данные жирные кислоты подавляют воспалительные процессы. Их можно получить из лосося, скумбрии, анчоусов и сельди.
Также омега-3 можно получить из растительной пищи. Поэтому будут полезны семена чиа, льняное семя и грецкие орехи.
Для снижения СРБ следует также уменьшить количество жареной пищи в рационе.
Жарка на гидрогенизированных маслах приводит к увеличению содержания трансжиров, что вредно сказывается на организме.
Кроме того, полезно употреблять в больших количествах фрукты и овощи.
В них содержится больше количество клетчатки, а также микроэлементов и антиоксидантов, что способствует борьбе с воспалением.