Названы овощи, которые помогают снизить риск онкологии

19.05.2023 12:43

Терапевт Светлана Никитина перечислила пять полезных овощей, которые снижают вероятность развития онкологических заболеваний, а также оказывают положительное влияние на его прогрессирование. 

Советы специалисты публикует портал «МедикФорум».

Томаты, чеснок, брокколи, шпинат и фасоль помимо прочего благотворно влияют на иммунную систему человека, а также помогают развитию здоровых клеток организма, что снижает риск возникновения онкологических проблем. 

Так брокколи содержит в своем составе значительное количество сульфорафана, который известен своей эффективностью против рака молочной железы. 

«Некоторые ученые доказывают, что употребление брокколи также помогает снизить риск колоректального рака. Чтобы получить преимущества этого овоща в борьбе с раком, есть его рекомендуется каждую неделю», - уточняет Никитина. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Также эффективно противостоит онкологическим заболеванием ликопин, содержащийся в значительном количестве в помидорах. 

Научные изыскания показывают, что наиболее полезен этот овощ при профилактике рака простаты, а также в борьбе с его проявлениями. 

Чеснок богат аллицином, чья способность «убивать» патологические клетки доказана множеством исследований. 

Чеснок снижает интенсивность воспалительных процессов, останавливает рост раковых клеток, а также эффективно предотвращает возникновение колоректального рака.

Схожие свойства имеет и фасоль благодаря своему богатству клетчаткой. 

А вот зеленые листья шпината являются хорошим источником антиоксидентов, лютеина и бета-каротина. 

Кроме того, витамин С, содержащийся в значительном количестве в данном овоще, блокирует развитие злокачественных клеток. 
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса