Оказывается, что плавленый сыр может быть противопоказан некоторым потребителям.
А кому-то наоборот – облегчить жизнь.
Об этом пишет газета «Аргументы и факты».
Врач-диетолог Наталья Денисова поделилась информацией по поводу вреда и пользы популярного продукта – плавленого сыра.
Эксперты выяснили, что плавленый сыр обязательно нужно включать в рацион после переломов.
Потому что продукт обогащен белком и кальцием, которые являются «строительным материалом» для костей.
Также плавленый сыр будет чрезвычайно полезен пациентам с проблемами опорно-двигательной системы и во время активного роста скелета.
Но есть одно «но»: по словам диетолога, плавленый сыр – достаточно жирный продукт.
Процент жирности варьируется от 30 до 60 – это много.
Поэтому плавленый сыр достаточно опасен для людей с ожирением, а также тем, кто страдает от атеросклероза и прочих нарушений жирового обмена веществ.
Также не стоит налегать на сыр, если есть проблемы с почками.
И, конечно же, лучше не давать плавленый сыр маленьким детям.