Назван вид овощей, повышающий риск рака желудка. Что медики рекомендуют исключить из рациона

25.01.2022 18:34

Медики провели масштабное исследование, которое привело к неожиданным выводам. 

Консервированные овощи, которые входят в рацион многих, оказались в числе факторов, повышающих риск развития онкологических заболеваний. Речь идет о консервах, не содержащих крахмал. 

Для продления срока хранения продуктов добавляют соль и кислоту. Исследователи выяснили, что именно эти компоненты виновны в развитии рака желудка. 

Эксперты провели исследования на животных и установили, что повышенное содержание соли меняет вязкость слизи, которая защищает стенки органа пищеварительной системы. Усиливается выработка соединений, содержащих нитрозогруппу. 

Исследователи объяснили, что повышенное содержание соли активизирует работу бактерий Helicobacter pylori, которые являются одним из главных факторов развития рака желудка. 

Фото: Pixabay

Было проведено исследование, в котором приняли участие 40 тыс. человек. Ученые фиксировали кулинарные пристрастия людей, а также собирали данные о курении и употреблении алкоголя.

Медики установили, что наименьший риск развития болезни составлял у добровольцев, которые употребляли наименьшее количество соли. У этой группы риск составляет 1 к 1000, а у тех, кто злоупотребляет соленьями – 1 к 500, пишет издание Daily Express
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса