Москва, 23 мая 2022 года - TUT NEWS. Российский диетолог рассказала, что существует продукт, употребление которого может защитить зрение от падения.
Подробности приводит нутрициолог Наталья Романова, слова которой цитирует издание РИА Новости.
В частности, специалист обратила внимание, что от возрастных изменений зрение защитить могут некоторые продукты. Они также способны сохранить остроту зрения, а речь идет об уникальных ягодах годжи.
При этом, диетолог указала, что регулярное употребление маленькой порции сушеных ягод препятствует развитию главной причины потери зрения в старческом возрасте — дегенерации желтого пятна.
Романова пояснила, что для подтверждения полезности ягод годжи было проведено несколько исследований. Их организовали среди добровольцев, которым от 45 до 65 лет. В результате постоянного потребления этого продукта, у добровольцев увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — лютеина и зекасантина.
К слову, именно эти вещества в больших количествах входят в состав ягод годжи. Поэтому их можно также употреблять добавляя в каши, супы или смузи, йогурты.