Бельгийские ученые совершили настоящий прорыв в области производства алкогольных напитков.
Так, исследователи бельгийского Католического университета «запрограммировали» дрожжи на производство вещества, улучшающего вкус пива и других напитков.
Результаты работы ученых опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.
С переходом в 1970 годах на производство пива в вертикальных емкостях его вкус ослабел, - сообщает Газета.ru.
Это связано с тем, что в вертикальных емкостях накопление углекислого газа было меньше из-за разницы в давлении.
Выделив гены дрожжей, позволяющих сохранять вкус пива при высоком давлении, ученые обнаружили ген бананового вкуса.
Ученые считают, что этот ген является основообразующим не только для пива, но и других алкогольных напитков.
Используя мутацию генного источника бананового вкуса, ученые произвели генетически модифицированные дрожжи, тем самым воссоздав вкус «старого» пива.