Может вызвать рак: чем опасна лапша быстрого приготовления

25.06.2022 17:47

Диетолог и эндокринолог рассказали, чем может быть опасна лапша быстрого приготовления.

Оказывается, риски негативных последствий со здоровьем могут привести к раковым образованиям.

Специалисты обращают внимание, что самая распространенная ошибка – это попытка заварить данный продукт прямо в упаковке.

Дело в том, что нагревание этикеток может привести к выделению разнообразных токсичных веществ. В результате такой нездоровой примеси к еде в организме могут сформироваться злокачественные опухоли.

Врачи рекомендуют добавлять в рацион лапшу простого приготовления очень редко.

Фото: Pixabay

Взрослым можно позволить себе этот продукт не чаще раза в неделю, а детям – только раз в месяц.

Эксперты также добавили, что поглощать лапшу можно лишь из прочной посуды. Для этого можно использовать стеклянную или керамическую миску.

Если же у человека диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом, проявляется ожирение или диабет, то от лапши легкого приготовления лучше отказаться.

Иначе лучше есть такой «суп» без специй.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса