Российские ученые предложили использовать медуз как сырье, чтобы приготавливать пищевые продукты.
С таким заявлением выступили исследователи из Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО». Подробности приводит пресс-служба.
По их мнению, медуз, которые живут в Азовском море, можно использовать как сырье в приготовлении пищевых продуктов. Дело в том, что в них, как в представителях морской фауны, содержится множество полезных аминокислот.
Также в пресс-службе института представили несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из медуз-полуфабрикатов.
Для того, чтобы получить такие результаты, пришлось тщательно проанализировать химический состав этих животных.
Оказалось, что их микробиологические показатели могут сохранять полезные качества даже после охлаждения. Кроме того, в Азии уже давно медуз добывают в пищевых целях.