Цифровой интеллект не сможет заменить реальный ни в России, ни в каком-либо другом государстве. Об этом заявил корреспонденту TUT-NEWS исполнительный директор Global Governance Forum (Швейцария) Лопеc-Кларос Аугусто.
По его мнению, цифровой интеллект вполне может быть сильнее реального, но в то же время цифровая реальность отстраняет нас от информации.
Навряд ли мы узнаем, когда цифровой интеллект захватит нас, так как, скорее всего, он будет подавать нам благостные картины жизни, - также отметил эксперт.
Но всё же, по его мнению, нельзя забывать, что человеческий интеллект - это самый главный атрибут 20-го и 21-го века, именно благодаря нему удалось достичь основных успехов во всех отраслях экономики.
Хотя надо признать, что уже отходят на второй план такие показатели успешности, как военная мощь, географическое положение, какие-то природные ресурсы, показатели того, насколько женщины становятся частью общей рабочей силы- на первое место выходит интеллект, - добавил Лопеc-Кларос Аугусто.
При этом он также отметил, что "сами по себе" технологии являются нейтральными, но обращение с ними в равной степени может принести как пользу, так и вред.
По мнению Лопеcа-Клароса Аугусто, пользу от цифрового интеллекта мы получили в период пандемии коронавируса.
Есть, конечно, злокачественные цивилизации, есть и доброкачественные. И есть самые разные точки зрения на предмет того больше пользы или вреда в вопросе цифрового развития, - также отметил эксперт.
Сегодня, 25 января, стало известно о том, что до конца текущего года в формат "цифры" в России перейдет еще 70 государственных услуг, их совокупное число увеличится до 173-х.
Об этом сегодня сообщили российские СМИ со ссылкой слова на вице-премьера российского Правительства Дмитрия Чернышенко, которые он высказал в ходе совещания у премьер-министра Михаила Мишустина, которое было посвящено социально-экономическому развитию страны до конца десятилетия.
С другой стороны, растет количество краж денег с помощью онлайн-технологий. Хотя, ради справедливости надо заметить, некоторое время назад стало известно о некоторых возможностях по возврату денег, похищенных онлайн.
По сообщениям ряда СМИ, о подобных вещах речь можно вести в том случае, если средства были украдены с помощью сервисов без применения технологии 3D Secure.
На основании действующих сейчас правил платежных систем, ответственность в данном случае ложится на неиспользующих упомянутую технологию. Для того, чтобы банк мог запустить процедуру чарджбэка, пострадавший обязан на протяжении 120 дней после происшествия заявить о краже.