Корица и ее производные могут положительно влиять на память и обучаемость подростков

05.02.2023 13:51
Обновлено: 21.03.2023 22:16

Корица и ее производные потенциально способны поднять у подростков способность к обучению новому и улучшим память. 

К таким выводам пришли эксперты из Бирджандского университета медицинских наук в Иране, свое исследование они опубликовали в журнале Nutritional Neuroscience

Изучение корицы позволило обнаружить, что данная пряность обладает множеством полезных свойств, включая противораковые, антивоспалительные и антиоксидантные. 

Кроме того, биологически активные вещества, содержащиеся к корице, благотворно влияют на состояние памяти и способности к изучению новому. 

Исследователи проанализировали 40 наиболее достоверных и релевантных научных изысканий, рассказывающих об экспериментах и опытах, проведенных с корицей. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Большая часть этих исследований проводилась на животных или людях, однако часть – на тканях и клетках. 

Ученые подтвердили гипотезу о том, что корица оказывает положительное воздействие на когнитивные способности людей, особенно в подростковом возрасте. 

Также добавление корицы увеличивают жизнеспособность клеток.

Исследователи надеются дальше продолжить свои изыскания в этой области, чтобы еще лучше разобраться в полезных свойствах пряности. 
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса