Чтобы питаться вкусно и полезно, не обязательно расходовать большие суммы денег.
Для этого существует несколько незаменимых хитростей, на которые ссылается множество диетологов.
Специалисты уверены, что на привычных продуктах можно сильно сэкономить, но при этом сохранить качественный уровень хорошего питания.
Выбирая мясо, каким бы оно ни было, стоит обращать внимание на способ его разделки. В частности, если это курица, то можно покупать сразу тушку, а не останавливаться на отдельных ее частях.
Точно также можно поступать с красным мясом. Выбрать можно большой кусок с ребрами, который можно впоследствии поделить на части для фарша или подготовить заготовки для супов.
Многим проще дела обстоят с рыбой, которую также стоит брать целиком. При этом, не стоит зацикливаться на каких-то особых вариантах, выбирая ту, что доступна по цене. Полезные вещества есть в любой рыбе. Пренебречь можно лишь соленой и копченой рыбкой.
Не стоит гнаться за топовыми, разрекламированными производителями. Стоит особое внимание уделить составу продукта, который может совершенно не соответствовать цене и наоборот.
Здесь сэкономить можно на фасовке. Дело в том, что разделённые овощи и фрукты значительно дороже по цене. Лучше отдавать предпочтение таким продуктам с рынка, где все можно купить на развес.