Как глобальное потепление может навсегда изменить вкус шампанского: неожиданные последствия

08.08.2023 12:11

Виноград может расти в меняющемся климате, но условия могут изменить развитие плодов и нанести ущерб.

Обгоревший виноград, испорченный вкус – здоровье климата ставит будущее напитка под сомнение.

Производителям шампанского придется приспосабливаться, чтобы выжить, а его вкус может меняться со временем.

Засуха является не единственным фактором, который может препятствовать производству. Погода поражает неустойчивостью, и в последнее время участились пожары, наводнения и заморозки.

По данным ассоциации торговли шампанским Comité Champagne, игристый напиток во все времена являлся визитной карточкой роскошной жизни и знаменательных событий.

Фото: ТУТ НЬЮС

Стремительное потепление и рост температур в Европе, включая нестабильную погоду, могут сделать французский регион Шампань непригодным для производства популярного вина.

В отчете S&P Global Sustainable1 подчеркивается, что подверженность региона Шампань риску, вызванному засухой, почти вероятна к 2050 году.

Виноград может получить слишком много экстремальных ультрафиолетовых лучей, что сравнимо с солнечным ожогом, и это может повредить вкусу.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса