Journal of Ethnic Foods: кимчи улучшает здоровье кишечника и снижает уровень сахара в крови

05.04.2023 19:33

Существенное количество кимчи в ежедневном рационе позволяет значительно уменьшить уровень холестерина в организме и снизить сахар в крови. 

К таким выводам пришли специалисты из Института восточной медицины в Тэджон. 

Их исследование публикует журнал Journal of Ethnic Foods. 

Кимчи – это традиционное блюдо жителей Кореи с высоким содержанием ферментов, которое изготавливается из дайкона или капусты. 

В ферментации данного блюда участвует множество полезных микроорганизмов, включая молочнокислые бактерии, их количество зависит от многих факторов, включая используемые при приготовлении ингредиенты и их пропорции.

Фото: Pixabay

Издание отмечает, что в Корее взрослый человек в среднем в течении дня съедает 50-200 грамм кимчи. 

Исследователи провели анализ более ранних научных работ, посвященных данному блюду, на английском и корейском языках, после чего сделали вывод, что кимчи очень полезно для здоровья. 

Оно способствует снижению веса, уменьшает количество сахара и холестерина. 

Кроме того, отмечается рост количество таких важных для здоровья бактерий как Bifidobacterium и Faecalibacterium, а вот уровень Escherichia coli, Clostridium и других не очень полезных бактерий, наоборот, идет на спад.

Помимо перечисленных плюсов, кимчи оказывает положительное влияние на здоровье кожи, способствует нормализации ИМТ, а также выравнивает кровяное давление. 
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса