Ученые систематизировали все знания, полученные в ходе исследования полезных свойств граната.
Специалисты Национального центра биотехнологической информации США представили итоговый обзор.
Выводы экспертов однозначны: фрукт положительно виляет на репродуктивную и сердечно-сосудистую системы.
Например, снижает уровень плохого холестерина и липопротеинов низкой плотности, нормализуют давление, ускоряет заживление ран. Гранат богат антиоксидантными и противовоспалительными веществами.
Исследователи отметили, что фрукт можно использовать в профилактике ряда заболеваний, в том числе онкологического и неврологического характеров. В частности, болезни Альцгеймера, раке легких, кожи и толстой кишки, сообщается на сайте центра.
Отмечается, что положительные свойства граната связаны с влиянием биокомпонентов и метаболитов на экспрессию генов.