В опубликованной в журнале Express работе рассказывается об исследовании итальянскими специалистами влияния молочных продуктов на организм человека.
Ученые в ходе проделанных опытов пришли к выводу о том, что употребление молока и его производных может являться хорошей профилактикой развития сахарного диабета второго типа.
Этот тип диабета самый распространенный и связан с нарушением функций поджелудочной железы.
Для снижения на 10% риска развития диабета второго типа достаточно употреблять в день стакан молока, на 5% - кефира или 200 грамм творога.
Обезжиренные молочные продукты снизят риск заболевания на 3%, - цитирует доктора Неаполитанского университета Аннализа Гиосу издание РИА Новости.
Гиосу уверена, что, благодаря полезным веществам, содержащимся в молоке, продукты с его производными благоприятно повлияют на переработку глюкозы в организме.
Доктор подчеркнула, что нужно следить за своим рационом и контролировать меру того или иного продукта, даже молочного.