О том, что из-за употребления лука может произойти летальный исход, сообщили эндокринологи.
Специалисты обратили внимание, что популярная зелень может оказаться весьма опасной, особенно, если ее сочетать с сырыми продуктами.
В частности, если еда в больших количествах содержит витамин К.
В некоторых случаях это может привести к серьезным проблемам с желудком и вызвать ряд непростых заболеваний.
Если же при этом возникнет аллергическая реакция, то возможен летальный исход.
Однако, зелень, среди которой самой популярной является лук, петрушка, салат и шпинат, обладает весьма большим перечнем полезных веществ — витаминов групп А, В, К.
Также в их состав входит достаточное количество аскорбиновой кислоты.
Кроме того, эти вещества делают медленным всасывание холестерина и углеводов, поэтому считаются идеальными для диеты.