Эксперты рассказали о «химии», лежащей в основе кофе без кофеина

16.08.2024 08:20

Многие люди любят аромат и вкус кофе, но очень часто не переносят сам кофеин, который провоцирует у них нервное перевозбуждение.

Именно по этой причине для таких потребителей на прилавках магазинов присутствует кофе без кофеина.

Однако так ли безопасен данный вариант продукта? На этот вопрос ответили эксперты в области химии.

По словам исследователей, даже самый лучший метод декофеинизации не способен растворить полностью весь кофеин.

Об этом стоит знать

Акцентируется, что в двухсотграммовой чашке кофе в любом случае будет присутствовать как минимум 7 миллиграммов кофеина.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также стоит учесть тот факт, что для растворения указанного вещества используется этилацетат, который является химическим веществом, безопасным для человека.

Кроме того, в соответствующем процессе может принимать участие метиленхлорид, считающийся небезвредным для употребления в больших концентрациях.

Тем не менее, после процесса декофеинизации в конечном продукте остается ничтожная концентрация метиленхлорида, не влияющая на здоровье человека.