Многие люди любят аромат и вкус кофе, но очень часто не переносят сам кофеин, который провоцирует у них нервное перевозбуждение.
Именно по этой причине для таких потребителей на прилавках магазинов присутствует кофе без кофеина.
Однако так ли безопасен данный вариант продукта? На этот вопрос ответили эксперты в области химии.
По словам исследователей, даже самый лучший метод декофеинизации не способен растворить полностью весь кофеин.
Акцентируется, что в двухсотграммовой чашке кофе в любом случае будет присутствовать как минимум 7 миллиграммов кофеина.
Также стоит учесть тот факт, что для растворения указанного вещества используется этилацетат, который является химическим веществом, безопасным для человека.
Кроме того, в соответствующем процессе может принимать участие метиленхлорид, считающийся небезвредным для употребления в больших концентрациях.
Тем не менее, после процесса декофеинизации в конечном продукте остается ничтожная концентрация метиленхлорида, не влияющая на здоровье человека.