Эксперт: риск рака значительно возрастает при увеличении потребления алкоголя

14.01.2023 10:59

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ Оксана Драпкина рассказала о нераскрытых последствиях употребления горячительных напитков.

По словам эксперта, алкоголь способен увеличить «шансы» столкнуться с онкологией.

Драпкина уточнила: вероятность заболеть раком не снижается даже при употреблении дорогих спиртных напитков.

Последние исследования показывают, что все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, связаны с онкологией, независимо от их качества и цены,передает слова специалиста РИА Новости.

Но также большой урон человеческому организму наносится по причине сильного токсического воздействия. Абсолютно все систем подвергаются отравлению этиловым спиртом. Кроме того, злоупотребление способствуют возникновению около двух сотен заболеваний различного спектра.

Фото: ТУТ НЬЮС

Буквально сразу поражаются пищеварительная и сердечно-сосудистая системы, страдают почки и печень, нарушается ментальная функциональность.

Алкоголь изменяет сознание человека, из-за чего становится провокатором преступных действий и чрезвычайных происшествий.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса