Диетологи рассказали о пользе брокколи

20.12.2021 16:37

Американские диетологи рассказали о пользе брокколи для сердца, печени и суставов. 

Врачи перечислили полезные вещества и микроэлементы, которые делают овощ ценным для профилактики ряда заболеваний. 

Эксперты назвали пять целебных свойств брокколи, которые помогут укрепить здоровье сердца, печени и суставов. 

Овощ подходит для диетического рациона из-за низкого количества углеводов. Брокколи содержит клетчатку, витамины C, A, и K, фолиевую кислоту, калий, селен и фосфор.

Брокколи содержит два типа мощных антиоксиданта: сульфорафан и индол, которые регулируют работу детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки. 

Фото: Pixabay

Каротиноиды уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а хром улучшает настроение. Брокколи защищает печень от токсинов и ожирения.

Кроме того, овощ рекомендуется есть для профилактики воспаления хрящей в суставах, передает издание Real Simple

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса