Нутрициологом Ксенией Бородой при разговоре с агентством «Прайм» было замечено, что в русской кухне есть очень полезный овощ.
Она заявила, что он является самым дешевым, но при этом обладает большой пользой.
Кроме того, специалист и начальник научного отдела Международного института Интегративной Нутрициологии (МИИН) заметила, что подобным овощем является свекла.
Борода подчеркнула, что в ней остаются полезные свойства даже после готовки. Они содержатся в борще, салате или в сыром продукте. Также сам овощ является очень доступным и имеет низку цену.
Кроме того, в нем есть различные полезные для организма вещества. Специалист заметила, что в нем есть бетанин, калий, кальций, йод и клетчатка.
По словам диетолога, свекла способствует улучшению капилляров, укреплению стенок сосудов и нормализации давления.
Благодаря бетанину организм может бороться с остеопорозом, болезнью Альцгеймера и другими тяжелыми заболеваниями. При этом овощ не стоит употреблять людям с проблемами ЖКТ или сахарным диабетом.