Врач-гастроэнтеролог рассказала, что человек должен есть меньше киви и орехов, чтобы не допустить разрыва кишечника.
Об этом заявила диетолог Нурия Дианова, слова которой приводит онлайн-издание «Москва 24».
По словам специалиста, существует ряд продуктов, которые могут спровоцировать разрыв кишечника у людей, которые уже испытывают разнообразные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
Дианова пояснила, что пациентам с дивертикулярной болезнью стоит обращать внимание на свой рацион. В частности, лучше всего избегать употребления капусты, орехов, семечек, а также зернового хлеба.
Все эти продукты насыщены грубыми волокнами, которые способны попасть в мешкообразные новообразования, формирующиеся на стенках толстого кишечника. В таком случае может развиться воспаление или появиться сильные боли, а впоследствии произойти разрыв в желудочно-кишечном тракте.
Избежать этого можно, если хорошо пережёвывать вышеуказанные продукты и максимально сократить их употребление.