Исследователи из Бразилии установили, что «фанаты» растительного питания впадают в депрессивные состояния в два раза чаще мясоедов.
Данные, положенные в основу работы, базируются на опросе населения Бразилии.
Собираемые сведения касались калорийности пищи, количества употребляемого белка, и других параметров.
Результат работы был опубликован в издании Journal of Affective Disorders.
Первоначально полученные исходные данные не подтвердили взаимосвязь питания и риска наступления депрессии.
Ученые исключили в качестве причин депрессии вегетарианцев недопонимание со стороны других людей, а также чувство вины перед представителями животного мира.
Фактор, увеличивающий риск возникновения депрессии у вегетарианцев, пока не известен.
Однако ученые надеются определить источник депрессивных состояний вегетарианцев в уже новых исследованиях.