Бекон и прочие виды обработанного мяся увеличивают риск возникновения диабета II типа

24.04.2023 16:10

Американские ученые пришли к выводу, что чрезмерное количество обработанного мяса в ежедневном рационе человека может привести к увеличению роста вероятности развития диабета второго типа. 

О данном исследовании пишет портал People.

Специалисты из Университета Тафтса провели анализ сведений о диете и графике питания взрослых людей, проживающих на территории 184 стран, которые собирались на протяжении 30 лет.

Выяснилось, что 14 миллионов случаев диабета второго типа, при котором человеческий организм теряет способность правильно усваивать инсулин, связаны с плохо подобранным рационом. 

Так отмечается, что значительное количество обработанного риса и пшеницы в постоянной диете, также, как и значительное количество обработанного мяса, в частности бекона в утренних блюдах, негативно влияют на вероятность появления данного хронического заболевания. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Также увеличивает шансы возникновения диабета второго типа любовь к необработанному красному мясу. 

При этом оказалось, что обилие сладких напитков, в том числе соков и газировок, а также нехватка в рационе некрахмалистых овощей влияют на шансы развития недуга гораздо меньше. 
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса