Заморозка помогает сохранить продукты свежими.
Однако не все блюда и продукты можно замораживать.
В противном случае они могут потерять не только вкусовые качества, но и полезные свойства.
Заморозка не подходит для некоторых готовых продуктов.
Так, нельзя помещать в морозилку йогурты. Они расслоятся и потеряют вкус.
Это же касается майонеза, сметаны, молока и некоторых сортов сыра.
Не стоит замораживать блюда, в составе которых есть желатин.
После разморозки испортится вкус и качество некоторых овощей.
Поэтому в морозильной камере лучше не хранить кабачки, баклажаны, томаты и огурцы.
Не подходят для заморозки и фрукты. В частности, это касается яблок. Нежелательно замораживать дыню и арбуз.
Порой после разморозки продукт снова помещают в морозилку. Но это является ошибкой.
Категорически нельзя поступать так с мясом и рыбой. Иначе в этих продуктах могут начать размножаться различные бактерии.
Ранее мы рассказывали, можно ли выливать кипяток в раковину на самом деле.