В магазинах есть огромное количество разных видов майонеза.
Однако есть продукция, которую покупать не стоит.
Разбираемся, на какие три ингредиента в составе популярного соуса нужно обратить внимание перед его покупкой.
Избегайте покупать майонез, в составе которого присутствует добавка E385. Она уберегает продукты от прогоркания и способствует длительному сохранению консистенции и вкуса майонеза.
Однако при этом она может негативно повлиять на состояние людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, не стоит брать продукцию, содержащую подсолнечное масло и купить майонез, приготовленный из рапсового масла. Это поможет избежать развития воспаления.
И последний ингредиент, от которого стоит отказаться — сахар. Сейчас его добавляют практически везде, в том числе и в майонезные соусы.
Выбирайте продукцию, где в качестве подсластителя используется мед.
Ранее диетолог раскрыла связь между панкреатитом и постным майонезом.