Ананасы — экзотические фрукты, которые привозятся к нам издалека.
А это значит, что их чаще всего снимают недозрелыми, чтобы не пропали во время долгой транспортировки.
Разбираемся, как выбрать спелый фрукт несмотря ни на что.
Правильный выбор экзотического фрукта складывается из нескольких аспектов, которые важно учесть.
Спелый ананас должен издавать едва уловимый аромат. Если фрукт не пахнет, тогда он может быть еще зеленым.
Второй фактор, по которому определяют спелость экзотического продукта — звук. В отличие от арбуза, показателем спелости будет являться глухой звук.
Определяют зрелость ананаса и по внешнему виду кожуры. Она должна быть желтой, поскольку зеленый оттенок говорит о незрелости, а коричневый — о перезрелости продукта.
Один из самых ярких показателей зрелости — упругость плода. При нажатии на бок идеального ананаса его кожура примет изначальную форму. Если же фрукт перезрелый — вмятина останется, а в случае с незрелым продавить его не получится.
Ранее мы писали, как правильно выбрать дыню или арбуз.