После варке яиц многие хозяйки сталкиваются с проблемой плохой очистки – скорлупа с трудом отделяется от белка.
Если яйца плохо очищены, то их внешний вид оставляет желать лучшего.
Чтобы избежать такой неприятности, нужно воспользоваться простой хитростью, благодаря которой скорлупки будут сами отлетать от вареного яйца.
Прежде всего нужно знать, в какую воду класть яйца. Если вы достаете яйца из холодильника, то опускайте их только в холодную воду, чтобы избежать растрескивания.
Яйца, которые отлежали при комнатной температуре 10-15 минут, можно опускать в кипящую воду.
Может показаться странным желание добавлять немного уксуса при варке яиц. Однако такой лайфхак поможет вам очистить варенные яйца намного быстрее.
На 1 литр воды достаточно одной столовой ложки уксуса – и скорлупа не лопнет, будет хорошо отделяться от яйца.