На первый взгляд кажется, что соль применяется только для того, чтобы придать блюдам приятный вкус.
Однако, опытные хозяйки используют соль не только в кулинарии, но и для улучшения работы духовки.
Поэтому стоит разобраться, зачем опытные хозяйки кладут соль на дно духовки и какого эффекта можно достичь.
Одним из главных преимуществ добавления соли в духовку является способность соли удерживать тепло.
Распределение соли по дну духовки помогает равномерно распределить теплоту, что позволяет сохранить стабильную температуру и избежать резких перепадов, особенно при открытии дверцы.
Добавление соли на дно духовки также помогает предотвратить попадание капель жира на нагревательные элементы.
Соль впитывает жир, предотвращая его нагар и образование дыма, что делает процесс приготовления более безопасным и чистым. Конечно, если жир попадет на соль, ее стоит сразу заменить или полностью убрать.
Соль также может использоваться для улучшения процесса очистки духовки. К примеру, ее можно в любой момент достать из духовки.
Далее можно промыть поверхность теплой водой, избавляясь от различных загрязнений.
Также стоит помнить, что соль может впитывать неприятные ароматы, которые могут формироваться внутри духовки.
Многие хозяйки сыплют соль уже после приготовления, чтобы она впитала все неприятные запахи. Конечно, здесь серьезно можно рассматривать только профилактический эффект.
Ранее мы рассказывали, как часто нужно стирать и менять домашние тапочки.