Опытные хозяйки никогда не выбрасывают яичную скорлупу и находят ей полезное применение.
К примеру, она используется для подкормки растений.
Однако яичную скорлупу также можно добавить в кофе.
В составе скорлупы от яиц содержится щелочный карбонат кальция.
Это вещество помогает улучшить вкус ароматного напитка, избавляя от горечи и кислого послевкусия.
В итоге благодаря такой хитрости кофе станет более мягким и вкусным.
Предварительно скорлупу надо как следует очистить как снаружи, так и с внутренней части.
Ее нужно промыть и провести термическую обработку. Затем скорлупу необходимо измельчить.
При использовании кофеварок скорлупу можно положить в воронку для кофе.
Помимо этого, можно засыпать ее на пару минут в заварник, а затем налить напиток в кружку.
На одну чашку потребуется одна чайная ложка скорлупы.
Также можно насыпать скорлупу в сотейник, залить водой и добавить кофе.
Ставим на огонь и ждем, пока масса закипит. После накрываем крышкой и варим около пяти минут.
По истечении этого времени снимаем с огня, но крышку не открываем три минуты.
В последующем напиток можно процедить и он будет готов к употреблению.
Ранее мы рассказывали, какую воду нужно наливать в чайник.