Зачем добавлять яичную скорлупу в кофе: хитрость, которая удивит

27.04.2024 12:39

Опытные хозяйки никогда не выбрасывают яичную скорлупу и находят ей полезное применение.

К примеру, она используется для подкормки растений.

Однако яичную скорлупу также можно добавить в кофе.

В чем секрет 

В составе скорлупы от яиц содержится щелочный карбонат кальция.

Это вещество помогает улучшить вкус ароматного напитка, избавляя от горечи и кислого послевкусия.

Фото: ТУТ НЬЮС

В итоге благодаря такой хитрости кофе станет более мягким и вкусным.

Как правильно использовать

Предварительно скорлупу надо как следует очистить как снаружи, так и с внутренней части.

Ее нужно промыть и провести термическую обработку. Затем скорлупу необходимо измельчить.

При использовании кофеварок скорлупу можно положить в воронку для кофе.

Помимо этого, можно засыпать ее на пару минут в заварник, а затем налить напиток в кружку.

На одну чашку потребуется одна чайная ложка скорлупы.

Также можно насыпать скорлупу в сотейник, залить водой и добавить кофе.

Ставим на огонь и ждем, пока масса закипит. После накрываем крышкой и варим около пяти минут.

По истечении этого времени снимаем с огня, но крышку не открываем три минуты.

В последующем напиток можно процедить и он будет готов к употреблению.

Ранее мы рассказывали, какую воду нужно наливать в чайник.

 


Содержание
  1. В чем секрет 
  2. Как правильно использовать