Наверняка вы обращали внимание на то, что у некоторых хозяек на подоконнике стоит целый вазон из алоэ.
На первый взгляд кажется, что алоэ не место на кухне, более того, данное растение едва ли применимо в плане готовки.
Алоэ действительно не стоит добавлять в пищу в качестве ингредиента.
Тем не менее, этот цветок – верный товарищ хозяйки. Наша статья раскрыла, почему.
Дело в том, что горький сок алоэ обладает заживляющими свойствами.
Это означает, что, если вы в процессе приготовления пищи нанесли себе травму, стоит просто обработать ранение соком алоэ, отломив от растения один из его мясистых листков.
Сок данного растения способен заживить не только порез от ножа или другого острого предмета, но и ожог.
Кроме того, алоэ выгодно очищает воздух от различных вредных примесей. В частности, он очень эффективен против таких соединений, как формальдегид и бензол.
Ранее мы рассказывали о том, какую воду нужно наливать в чайник.