А вы знали? 13 продуктов, которые мы портим, когда кладем в холодильник

03.05.2023 13:56
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Мало кто задумывается о том, что не все продукты хранятся одинаково хорошо в холодильнике.

Некоторые из них могут даже портиться, когда мы кладем их в холодильник. Поэтому стоит вспомнить 13 продуктов, которые мы портим, когда кладем их в холодильник.

Помидоры

Помидоры теряют вкус и текстуру при хранении в холодильнике, так как холодное хранение останавливает процесс созревания. Лучше всего хранить помидоры при комнатной температуре на кухне.

Авокадо

Авокадо также не должно храниться в холодильнике, так как низкие температуры могут вызвать пятна на кожуре и изменить текстуру мякоти.

Бананы

Бананы также не нуждаются в холодильнике, так как низкие температуры вызывают у них чернение кожуры. Лучше всего хранить бананы в темном месте при комнатной температуре.

Фото: ТУТ НЬЮС

Лук

Лук не следует хранить в холодильнике, так как высокая влажность может привести к порче. Лучше всего хранить лук в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Картофель

Картофель также не следует хранить в холодильнике, так как низкие температуры могут привести к образованию сахара, что изменит вкус и текстуру.

Хлеб

Хлеб может затвердеть и потерять свой вкус при хранении в холодильнике.

Кофе

Кофе может поглощать запахи из других продуктов, если хранить его в холодильнике. Лучше всего хранить кофе в прохладном и сухом месте в закрытой упаковке.

Мед

Мед может кристаллизоваться при хранении в холодильнике, что может изменить его текстуру и вкус.

Оливковое масло

Оливковое масло может затвердеть в холодильнике, что может привести к его порче и изменению вкуса.

Арахисовое масло

Арахисовое масло также может затвердеть при хранении на холоде, что может привести к его порче и изменению вкуса.

Апельсины

Апельсины могут терять вкус и текстуру. Комнатной температуры для фруктов будет достаточно.

Гранаты

Низкие температуры могут привести к изменению вкуса и текстуры. Темное и сухое место – это лучшее решение.

Томатный соус

Он может изменить вкус и текстуру при хранении в холодильнике. Оптимальная температура для хранения составляет +18 градусов.

 


Содержание
  1. Помидоры
  2. Авокадо
  3. Бананы
  4. Лук
  5. Картофель
  6. Хлеб
  7. Кофе
  8. Мед
  9. Оливковое масло
  10. Арахисовое масло
  11. Апельсины
  12. Гранаты
  13. Томатный соус