Сало — такой продукт, который является частым гостем на столах у россиян.
Иногда может показаться, что в морозилке сало может храниться практически вечность, но это является лишь заблуждением.
Разбираемся, как на самом деле надо хранить сало и почему многие допускают в этом ошибки.
Начнем с того, что срок хранения сала даже в морозильной камере весьма ограничен.
Соленое сало должно храниться не более двух месяцев. Чуть дольше сохранит свои свойства копченый продукт, который допускается хранить в морозилке около трех месяцев.
Продукт, который хранится дольше, рискует потерять все свои вкусовые качества и текстуру и стать непригодным.
Что касается самого способа хранения, то заморозка сала в соленом виде является более предпочтительной, чем в сыром. Во-первых, перед заморозкой сало нужно положить в бумажный пакет, а во-вторых, тщательно обработать каждую сторону куска солью, чтобы оно не испортилось.