Качество колбасных изделий очень разнится в зависимости от производителя и их сорта.
Поэтому, если вы сомневаетесь в купленном продукте, в домашних условиях легко проверить, соответствует ли он вашим ожиданиям.
Разбираемся, как понять, качественная ли перед нами колбаса или нет.
На прилавках магазинов можно встретить колбасу и ветчину первого, второго и высшего сортов.
Первые два обычно не отличаются натуральностью состава. В них можно найти усилители вкуса и запаха, стабилизаторы, эмульгаторы и др.
В продуктах высшего сорта должен быть минимум добавок, однако встречается нитрит натрия, аскорбиновая кислота и коптильные вещества.
Проверить качество купленного мясного продукта можно двумя способами.
Отрежьте небольшой кубик колбасы и бросьте в стакан с водой. Если он всплывет, значит, в продукт добавили соевую клетчатку или крахмал, которых не должно быть в дорогих сортах.
Определить наличие в колбасе крахмала поможет йод. Капните на продукт несколько капель, и если он посинеет или почернеет — крахмала в колбасе много.
Ранее мы перечисляли 8 способов проверить качество шоколада в домашних условиях.