Возьмите стакан воды и йод: простой метод проверки качества колбасы в домашних условиях

29.05.2024 20:11

Качество колбасных изделий очень разнится в зависимости от производителя и их сорта.

Поэтому, если вы сомневаетесь в купленном продукте, в домашних условиях легко проверить, соответствует ли он вашим ожиданиям.

Разбираемся, как понять, качественная ли перед нами колбаса или нет.

Сорта колбасы

На прилавках магазинов можно встретить колбасу и ветчину первого, второго и высшего сортов.

Первые два обычно не отличаются натуральностью состава. В них можно найти усилители вкуса и запаха, стабилизаторы, эмульгаторы и др.

Фото: ТУТ НЬЮС

В продуктах высшего сорта должен быть минимум добавок, однако встречается нитрит натрия, аскорбиновая кислота и коптильные вещества.

Как проверить колбасу на качество

Проверить качество купленного мясного продукта можно двумя способами.

Отрежьте небольшой кубик колбасы и бросьте в стакан с водой. Если он всплывет, значит, в продукт добавили соевую клетчатку или крахмал, которых не должно быть в дорогих сортах.

Определить наличие в колбасе крахмала поможет йод. Капните на продукт несколько капель, и если он посинеет или почернеет — крахмала в колбасе много.

Ранее мы перечисляли 8 способов проверить качество шоколада в домашних условиях.

 
Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Сорта колбасы
  2. Как проверить колбасу на качество