В какие блюда не стоит добавлять лавровый лист: об этом знают не все

10.12.2023 12:59
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Лавровый лист делает вкус многих блюд более насыщенным. Однако в некоторых случаях ароматная добавка может испортить вкусовые ощущения.

О том, в какие блюда лучше не добавлять лавровый лист, вы узнаете из статьи.

Рыбный бульон и блюда из рыбы

Добавление лавра в рыбные блюда может отрицательно сказаться на вкусе рыбы. Блюдо рискует приобрести неприятную горечь.

Суп на молоке

Нежный молочный суп будет конфликтовать с сильными специями. Терпкий лист лавра может испортить блюдо горечью, а также привести к свертыванию молока.

Для молочного супа лучше использовать немного сахара.

Фото: Pixabay

Грибной суп

Если вы не хотите потерять вкус грибов, тогда перестаньте добавлять в грибной суп лавровый лист.

К такому супу лучше подавать зелень и сметану.

Куриный и овощной бульон

Бульоны отличаются нежным вкусом, а добавление листа лавра может все испортить: приятный аромат блюда исчезнет, а вкус станет горьким.

Лавровый лист лучше использовать при приготовлении маринадов, консервировании солений.

 


Содержание
  1. Рыбный бульон и блюда из рыбы
  2. Суп на молоке
  3. Грибной суп
  4. Куриный и овощной бульон