Тратьте 30 минут, а не 3 часа: как быстро сварить свеклу

03.04.2024 19:31

Свекла является крайне полезным овощем.

Тем не менее, далеко не всякий станет с ней связываться из-за чересчур долгого времени приготовления.

Однако это вовсе не повод лишать себя вкусного и полезного овоща.

Разбираемся, как сварить свеклу всего за полчаса и при этом избавить себя от отмывания посуды после ее варки.

Способ профессиональных поваров

Опытные кулинары знают толк в том, как приготовить многие продукты быстрее и эффективнее.

Фото: ТУТ НЬЮС

То же самое касается и свеклы, которую повара чаще всего варят в пакете. Так не понадобится мыть после приготовления овощей посуду, а сами они получатся сочные и не водянистые.

Возьмите свеклу, помойте и сложите в пакет. В одну тару лучше складывать не более трех овощей.

Выпустите из пакета воздух, плотно завяжите его.

Опустите пакет со свеклой в холодную воду. Проследите, чтобы все овощи были погружены в жидкость.

Доведите воду в кастрюле до кипения на большом огне, убавьте его и варите в течение 30 минут. 

Если вам не по душе обычные полиэтиленовые пакеты, используйте пакеты для запекания.

Ранее мы писали, как быстро приготовить мясо с картошкой. 

 
Автор: Ирина Тинт