ТОП-8 рекомендаций, которые уберегут вас от покупки несвежего продукта

09.01.2021 16:03
Обновлено: 14.02.2023 12:16

Продавцы могут быть очень приветливыми, а акции завлекающими, но это ещё ничего не значит. Если товар красиво запакован и хорошо презентован, качество его может быть не самым лучшим.

В этой статье мы хотим рассказать о некоторых хитростях, которые помогут купить полезный товар высокого качества.

1.    Мясо

Цвет приобретаемого мяса – это самое первое, на что необходимо обратить внимание. Если оно свежее, то его цвет должен быть ярко-розовым или красным. Тут всё зависит от самого его вида. Также немаловажно, чтобы оно было упругим, не влажным и без налёта. 

2.    Фарш

Тут также всё зависит от того, какой тип продукта используют для мяса. Его цвет будет от светло-розового до красного. Если на фарше присутствуют какие-то тёмные вкрапления, значит он уже не первой свежести или его неправильно хранили. Если вы видите, что у фарша нет сока, то от него лучше отказаться

3.    Курица

При выборе курицы необходимо обращать внимание на многие детали. Даже если её цвет светло-розовый, то это ещё не означает, что она свежая. Курицу обязательно необходимо пощупать. Её кожа должна быть сухой и не липнуть к рукам. На поверхности не должно быть никаких пятен или повреждений. Молоденькая курочка отличается от старой тем, что на её лапках мелкие чешуйки. У старой курицы кожа жёлтого цвета, а у молодой бледно-розовая. Хотя и тут бывают исключения. Ведь цвет кожи может зависеть и от того, чем кормили птицу. 

4.    Рыба

Рыбу необходимо хорошо осмотреть. На тушке не должно быть никаких повреждений. Если у рыбы мутные глаза, то её лучше не покупать. Если взять рыбу в руки, то можно почувствовать, что она очень пластичная. Не соответствует хоть один пункт? Тогда от покупки необходимо отказаться. 

5.    Колбаса

В наше время очень много разновидностей колбасных изделий. Они отличаются по своему составу, внешнему виду, ну и конечно же ценой. Если вы видите на колбасе налёт белого цвета, то он допустим только в том случае, если не липнет к рукам и на нём нет слизи. Обратите внимание на цвет колбасы, он не должен быть ярко-розовым. Настоящая колбаса в процессе готовки темнеет.

6.    Молоко

Молоко лучше всего приобретать в стекле. Ведь очень важно визуально оценить его качество. Если оно действительно настоящее, то его цвет должен быть чисто белым, без голубого оттенка. Консистенция натурального молока густая. Чтобы определить разбавленное молоко или нет, необходимо капнуть его на стол. Качественный продукт так и будет держать форму, а подделка очень быстро растечётся. 

7.    Хлеб

Очень важно, чтобы хлеб был хорошо выпеченным. Проверить это можно очень легко. После нажатия пальцем на хлеб его форма очень быстро восстановится. Если после того, как вы нажали на него так и осталась вмятина, то такой хлеб выпечен плохо. Покупать его не рекомендуется. Также необходимо отдавать предпочтение цельном хлебу, без полиэтиленовой упаковки.

8.    Сливочное масло

У качественного продукта жирность должна быть выше 72.5%. Если масло в упаковке, то от него необходимо отогнуть фольгу, она должна остаться идеально чистой, без белых отметин. Тогда его можно покупать. 

Фото: Pixabay    

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Мясо
  2. 2.    Фарш
  3. 3.    Курица
  4. 4.    Рыба
  5. 5.    Колбаса
  6. 6.    Молоко
  7. 7.    Хлеб
  8. 8.    Сливочное масло