ТОП 5 полезных лайфхаков с остатками еды, которые станут открытием

31.03.2021 00:00
Обновлено: 18.02.2023 05:16

В этой статье мы будем говорить только об экологически чистых продуктах. Ведь в них нет пестицидов и прочих химических добавок. 

Предлагаем вашему вниманию пищевые отходы, которым можно дать ещё одну жизнь.

1.    Морковная и картофельная кожура

В моркови и картофеле очень много питательных веществ. К примеру, эти овощи богаты на витамин С, поэтому желательно употреблять их в пищу вместе с кожурой. Также в самой кожуре очень много калия, цинка и фосфора. Чтобы не выбрасывать её, необходимо хоть иногда есть овощи с кожурой. Картофель можно сварить «в мундире». 

Если вы хотите скрыть уже появившуюся седину, то нужно вскипятить очистки картофеля или моркови 30 минут, остудить этот отвар и прополоскать им волосы. Если так делать регулярно, то скоро можно заметить, что седые волосы стали намного темнее.

2.    Листья и стебли брокколи

Этот продукт не только вкусный, но и богат витаминами и антиоксидантами. Многие люди выбрасывают в мусорное ведро стебли и листья этого овоща, а ведь их можно добавлять в салат или просто есть в сыром виде. Именно в стеблях больше всего полезных веществ и клетчатки.

Фото: Pixabay

3.    Кожура дыни

Трудно найти человека, который не любит дыню. Она сладкая, вкусная и очень полезная. Люди выбрасывают кожуру, а ведь она может пригодиться. Из неё можно делать сок и закапывать им нос при насморке. Это проверенное и эффективное средство. Также корка от дыни очень быстро заживляет раны и помогает избавиться от синяков. 

Всё, что нужно сделать – это просто приложить её к поражённому участку. Если сделать из неё компресс на грудь, то он поможет излечить бронхит. Кожуру только что съеденной дыни можно использовать в качестве омолаживающего средства. Достаточно регулярно прикладывать её к лицу на 15 минут. Это позволит не только подтянуть кожу, но и избавиться от мелких морщинок. 

4.    Кожура персиков

Не все люди предпочитают очищать персики от кожуры, но есть те, кто любит этот фрукт в таком виде. Если вы относитесь к этой категории, то после очищения не спешите её выбрасывать. 

Кожура персиков стимулирует аппетит, а также помогает организму избавиться от шлаков и токсинов. Если вы не можете её есть, то сделайте из кожуры пилинг для кожи. Необходимо на внутреннюю сторону насыпать немного сахара и протирать кожурой лицо. Эффект вас поразит.

5.    Кожура бананов

На кожуре бананов можно не только поскальзываться. Если протирать ею листья комнатных растений, то можно не только их отполировать, но и удобрить само растение. Попробуйте протереть обувь кожурой, она станет красивой и чистой. Только после бананов нужно ещё протирать и сухой тряпочкой. Кожура этого фрукта способствует быстрому заживлению мелких ранок и синяков. 

В ней много антиоксидантов, которые необходимы организму человека. Учёные Тайваня утверждают, что она помогает бороться с усталостью глаз. Если ваша работа связана с компьютером и глаза находятся в постоянном напряжении, то необходимо к векам внутренней стороной приложить кожуру на несколько минут. Она поможет снять усталость. Также она помогает при головных болях, а отвар из кожуры повышает настроение. 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Морковная и картофельная кожура
  2. 2.    Листья и стебли брокколи
  3. 3.    Кожура дыни
  4. 4.    Кожура персиков
  5. 5.    Кожура бананов