Многие хозяйки используют сковородки с антипригарным покрытием.
Но за этой посудой важно правильно ухаживать.
В противном случае из-за некоторых ошибок в уходе сковорода может быстро прийти в негодность.
Порой хозяйки нагревают пустую сковороду и только после этого выкладывают на нее продукты.
Однако делать так не рекомендуется, ведь из-за этого может возникать перепад температур.
Также перегревание пустой сковороды может негативно сказаться на покрытии изделия. Из-за этого сковорода испортится быстрее.
Помимо этого, не стоит готовить на такой сковороде на максимальном огне.
Нельзя сразу же после жарки отправлять горячую сковородку под холодную воду.
Опять же произойдет резкий перепад температур. А это может привести к появлению трещин или сколов на поверхности изделия.
Также форма сковороды может деформироваться.
Для сковороды с антипригарным покрытием нужно использовать деревянные или пластиковые лопатки.
Нельзя мешать или переворачивать пищу вилками или резать еду прямо в сковороде.
Это чревато появлением царапин и повреждением покрытия. Из-за этого еда будет пригорать.
Ранее мы рассказывали, чем нельзя чистить стеклокерамическую плиту.