Многие хранят помидоры в неподходящем месте, что делает их мягкими и невкусными.
Хранение помидоров в холодильнике может испортить их вкус и текстуру.
В помидорах есть фермент, который плохо реагирует на холод.
Когда плоды хранятся в холодильнике, происходит разрушение клеточной мембраны. Поэтому помидоры теряют вкус и крепость.
Чтобы помидоры долго не портились и сохраняли свои вкусовые качества, их лучше хранить при комнатной температуре.
Исследования показали, что при температуре около 4 градусов тепла помидоры могут потерять до 66% летучих веществ после 30 дней хранения.
В то время хранение плодов при 20 градусах привело к увеличение производства этих веществ.
В холодильник лучше уложить помидоры, которые начинают портиться.
Помидоры без повреждений лучше всего хранить при комнатной температуре.
Справочно
Помидоры – однолетнее или многолетнее травянистое растение семейства Пасленовые.