С течением времени оставленный в хлебнице хлеб неизбежно начинает черстветь и засыхать, превращаясь в нечто несъедобное.
Такой продукт, как правило, тут же отправляется в мусорное ведро.
Однако выбрасывать зачерствевшие хлебные краюхи все-таки не стоит, ведь их вполне можно «реанимировать».
Достаточно будет лишь воспользоваться одним очень простым, но действенным способом, который подойдет любой хозяйке.
Для начала хорошо осмотрите сам хлеб. Если на нем начал появляться голубоватый и дурно пахнущий налет, лучше выбросить продукт.
Если же, напротив, хлеб еще не успел заплесневеть, его можно попытаться «спасти».
Просто сбрызните продукт небольшим количеством воды и положите его на противень, после чего поместите в предварительно разогретую духовку.
Такой способ сделает хлеб мягким и горячим, словно вы только что его испекли.
Ранее мы рассказывали о том, как выбирать в магазине по-настоящему спелые фрукты и овощи.