Шоколадные ошибки: почему данному продукту не место в холодильнике

14.02.2023 09:24
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Можно съесть плитку шоколада за раз, а можно растянуть удовольствие. Некоторые люди держат шоколад в холодильнике, а кто-то не заморачивается с этим.

Но, по мнению диетологов, данный продукт требует к себе особого отношения.

Как хранить шоколад

Можно сказать однозначно, что шоколадным продуктам в холодильнике некомфортно. Условия там агрессивны за счёт высокой влажности и низких температур.

Например, при температуре ниже +17 градусов, продукт заметно теряет как во вкусовых качествах, так и в свойствах.

Плитка может быстро постареть или окислиться, даже при целостной упаковке.

Фото: Pixabay

Неподобающие условия хранения приводят к излишней рассыпчатости шоколада, он утрачивает свою нормальную структуру, начинает крошиться и не издаёт характерных щелчков при отламывании брусочков.

Отчего же не рекомендуется разжёвывать шоколад

Особенность какао-бобов такова, что отдать вкусовым рецепторам свой яркий вкус они могут лишь после рассасывания дольки шоколада.

Важно, чтобы шоколад именно подтаял во рту. Эксперты сравнивают это удовольствие с дегустацией хорошего вина – никто ведь не пьёт его залпом.

Ещё один запрет жевания шоколада связан с риском быстро перебрать в калориях.

Человек при активном его поедании просто не ощутит сытости и поглотит больше, чем надо. Если же смаковать дольку в своё удовольствие, для максимального удовлетворения вкусовых пристрастий будет достаточно и 2-3-х кусочков.

 


Содержание
  1. Как хранить шоколад
  2. Отчего же не рекомендуется разжёвывать шоколад