Шоколадная паста, горчица, майонез и прочие остатки еды, которым можно дать вторую жизнь

30.04.2021 14:00
Обновлено: 19.02.2023 17:08

Если у вас остались ниже перечисленные продукты, то не стоит спешить их выбрасывать. Ведь часто люди ленятся доставаться остатки еды и просто их выбрасывают.

Знаете и вы, что некоторым продуктам можно давать вторую жизнь? 

1.    Горчица

Если на дне банки у вас есть остатки горчицы, то не стоит спешить всё выбрасывать. Из них можно приготовить пряную заправку. Как правило, добавляют её в салаты. В качестве добавок рекомендуется взять лук, специи, чеснок, а также зелень. 

Всё это можно смешать прямо в баночке из-под горчицы. После, необходимо добавить немного уксуса и оливкового масла. Нужно всё потрясти, а потом приправить своё любимое блюдо.

2.    Шоколадная паста

Чтобы получился вкусный напиток, не спешите выбрасывать остатки шоколадной пасты. Необходимо добавить в неё молоко в горячем виде и всё хорошо перемешать. 

Фото: Pixabay

Этот напиток отлично подходит детям и взрослым. Также с его помощью можно разнообразить вкус домашнего мороженного. 

3.    Йогурт

Попробуйте разнообразить остатки йогурта чесноком и зеленью. Только он, естественно, не должен быть сладким. 

После этого, необходимо добавить во всё это небольшое количество уксуса. Получится очень вкусный соус. Дополнять им можно блюда и мяса или овощей. 

4.    Рассол огуречный

Если у вас остался огуречный рассол, то не спешите его выливать в помойку. В качестве маринада для новых овощей, можно использовать тот же рассол. Нужно взять огурцы или помидоры, перец, лук, чеснок, а также морковь. 

После того как вы определились, что именно хотите мариновать, необходимо всё сложить и отправить в банку. Нужно подождать всего пару дней и вы снова получите очень вкусную порцию своих любимых овощей. 

5.    Масло арахисовое

Если вы уже видите, что арахисовое масло практически закончилось, то из его остатков можно приготовить не только вкусный, но и очень полезный завтрак. 

Достаточно взять немного овсяных хлопьев и высыпать их в баночку с остатками арахисового масла. Туда же можно добавить кокосовой стружки мелко порезанных фруктов. Такой завтрак отлично походит, как для детей, так и для взрослых. 

6.    Кетчуп

Если вы уже видите, что кетчупа осталось совсем немного, то попробуйте смешать его с другим видом соуса. Это необычно и вкусно. А, чтобы усилить вкус, необходимо присыпать перцем чили, паприкой или другими специями, которые будут сочетаться с соусами.

7.       Фруктовый джем

Может сейчас многие удивятся, но очень вкусно сочетать с овощами и курицей фруктовые джемы. Некоторые любители экзотики даже сочетают фруктовый джем с перцем чили или мелко порезанным базиликом. 

Если вас вообще очень сильно хочется чего-то необычного, то попробуйте сочетать джем с рыбным соусом. Да, вкус необычный, но он вас удивит. 

8.    Майонез

Наверное нам всем известно, что майонез легко превращается в основу абсолютно для любого соуса. Если у вас он остался, то не стоит спешить выбрасывать или мыть ёмкость из него. 

Как вариант, можно сделать так: возьмите тёртый сыр, добавьте немного рубленной зелени, а также можно для разнообразия всё сбрызнуть лимонным соком. Необходимо всё хорошо смешать. Получается на самом деле очень вкусно. 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Горчица
  2. 2.    Шоколадная паста
  3. 3.    Йогурт
  4. 4.    Рассол огуречный
  5. 5.    Масло арахисовое
  6. 6.    Кетчуп
  7. 7.       Фруктовый джем
  8. 8.    Майонез