Многие хозяйки не раз сталкивались с ситуацией, при которой морковь, оставленная на хранение в холодильнике, начинала портиться уже через неделю.
В действительности морковь способна храниться вплоть до нескольких месяцев.
Как продлить корнеплодам «жизнь»?
Достаточно воспользоваться одним простым трюком, речь о котором пойдет в нашем материале ниже.
Прежде, чем отправлять овощи на хранение, следует хорошо отмыть их от грязи чистой губкой или щеткой.
Тереть нужно усердно, чтобы на кожуре не осталось комьев земли.
Затем корнеплоды необходимо разложить на чистой ткани и позволить им высохнуть естественным образом.
Важное примечание: перед отправкой в холодильник морковь должна быть хорошо просушена от влаги.
После того, как корнеплоды высохнут, следует срезать их кончики, потом сложить морковь в полиэтиленовый пакет и завязать, предварительно выпустив из него весь воздух.
Морковь нужно оставить в нижнем отсеке холодильника, который предназначен для хранения фруктов и овощей.