К сожалению, в современных реалиях для увеличения сроков хранения продуктов, производители используют разнообразную химию, которая не несет пользы здоровью потребителей.
Мясо является одним из ключевых видов пищи в славянской кухне, и мы поговорим о том, как не дать себя обмануть.
Первое, что мы можем сделать, это визуально оценить кусок мяса и обнюхать его. Мясо не должно иметь никаких резких запахов.
Неестественный красный цвет может означать, что при помощи красителей ему решили придать «свежесть».
Также стоит нажать пальцем на кусок мяса в нескольких местах. На свежем мясе вмятины моментально расправятся, на залежалом мясе вмятины останутся.
И самый интересный, проверенный способ по определению свежести, это попросить продавца отрезать небольшой кусочек мяса.
Затем наколоть его на зубочистку и поджечь. Свежее мясо уже через 10 секунд пустит сок и начнет загораться по краям, вы почувствуете шашлычный запах.
А если мясо напичкано непонятными препаратами, то вы визуально увидите пену непонятного цвета и проявятся неприятные запахи.
Этот способ проверен тысячами опытных домохозяек, и действует безотказно. У вас всегда на столе будет свежее мясо.