Прорези на терке сбоку нужны вот для чего: очень удобно пользоваться

13.06.2023 18:57

Хозяйки в СССР заменяли одной стороной терки множество приспособлений. 

Терка за много лет существования не утратила свои позиции на кухне даже после появления различных гаджетов. Чаще ее используют, возможно, только нож и разделочную доску. 

Наибольшей популярностью пользуется сторона с разрезами среднего размера. С ее помощью очень легко измельчать овощи.

А вот длинные прорези, которых обычно 3 штуки, используют реже. Но это характерно для современных хозяек.

В СССР их использовали намного чаще. Например, когда требовалось нашинковать что-то очень тонко. 

Фото: Pixabay

Технология очень проста. Нужно взять, например, кусок сыра или огурца, положить терку горизонтально, так чтобы сторона с узкими разрезами оказалась сверху, и провести по ним выбранным продуктом. 

В итоге получается почти прозрачные слайсы без мудреных ножей и прочих приспособлений. Ничего не придется замерять и высчитывать. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса