Как бы мы пристально не следили за нагреванием молока, даже у самой бдительной хозяйки оно может убежать.
В таких случаях жаль не только сам продукт, сколько посуду, которая кажется безнадежно испорченной.
Но не отчаивайтесь: даже пригоревшее молоко можно отчистить в два счета, если знать, чем воспользоваться.
Все три ингредиента вам прекрасно знакомы и всегда есть под рукой на любой кухне. Речь идет про уксус, пищевую соду и лимонную кислоту.
Однако лайфхак заключается не только в этом. Важно знать, как именно их применить.
Первым делом налейте в посуду уксус и прогрейте его на огне. Вскипятите, снимите с плиты и подождите, пока уксус подействует на загрязнение.
В случае с лимонной кислотой надо действовать похожим образом. Пакетик лимонной кислоты растворите в воде, доведите до кипения, дайте остыть.
А из пищевой соды готовится паста на основе воды и порошка, которой затем нужно натереть подгорелые места и подождать 5 минут.
После каждой из манипуляций необходимо тщательно помыть посуду с чистящим средством.
Ранее мы писали, как почистить сковородку от нагара до блеска.