Положите в ящик с луком этот «мусор»: овощ не сгниет и не заплесневеет

23.06.2023 19:08

Простая хитрость, о которой многие не догадываются. 

Выращенный собственными силами или купленный лук при правильном хранении должен сохранять вид и вкус до весны. 

Многие хозяйки пользуются одним из двух популярных способов: заплетают луковицы в импровизированные косы или держат в сетках. 

Еще один вариант позволяет без труда сохранить плоды почти до появления нового урожая. 

Для этого луковицы следует уложить в картонную коробку или деревянный ящик. Затем нужно воспользоваться одной вещью, которая сократит до нуля риск возникновения гнили и плесени. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Овощи необходимо класть не друг на друга, а выкладывать на бумагу или старые газеты. Целлюлоза впитает лишнюю влагу, но при этом не лишит плоды воздуха. 

Если урожай качественный, то он пролежит до весны в таких ящиках. Перед отправкой на хранение стоит осмотреть луковицы: не должно быть следов гнили, повреждений, вмятин и т.д. 

Только крепкие и полностью здоровые плоды будут храниться долго. Однако лучше перестраховаться и раз в несколько месяцев проводить ревизию, убирая при необходимости луковицы, которые все-таки начали гнить. Это убережет оставшийся урожай. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса