Подсолнечное масло будет похоже на мутную жижу: вот куда нельзя ставить продукт

22.06.2023 17:23

Лучше подыскать для масла другое место, иначе станет мутным и с привкусом горечи. 

Подсолнечное масло есть почти в каждом доме. Продукт является неотъемлемой частью многих рецептов, поэтому используется практически ежедневно. 

Но иногда масло почему-то становится мутным даже в стеклянной таре. Более того, во вкусе откуда-то появляется горечь. 

Есть 3 причины, почему так происходит. Все они связаны с хранением продукта.

Тепло

Врагом прозрачности является высокая температура. Например, нельзя хранить масло рядом с плитой или духовкой. Оптимальная температура – не выше +20 °C. Что касается нижних границ, то должно быть не холоднее +5 °C. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Свет

Подсолнечное масло лучше хранить в темноте. Солнечный свет без труда пробивается через прозрачную тару. В итоге продукт мутнеет и становится горьким. 

Холодильник

Не самое лучшее место для хранения подсолнечного масла. Из-за того, что дверцу приходится открывать довольно часто, происходит резкое колебание температур, что тоже негативно влияет на прозрачность продукта.
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тепло
  2. Свет
  3. Холодильник