Лучше подыскать для масла другое место, иначе станет мутным и с привкусом горечи.
Подсолнечное масло есть почти в каждом доме. Продукт является неотъемлемой частью многих рецептов, поэтому используется практически ежедневно.
Но иногда масло почему-то становится мутным даже в стеклянной таре. Более того, во вкусе откуда-то появляется горечь.
Есть 3 причины, почему так происходит. Все они связаны с хранением продукта.
Врагом прозрачности является высокая температура. Например, нельзя хранить масло рядом с плитой или духовкой. Оптимальная температура – не выше +20 °C. Что касается нижних границ, то должно быть не холоднее +5 °C.
Подсолнечное масло лучше хранить в темноте. Солнечный свет без труда пробивается через прозрачную тару. В итоге продукт мутнеет и становится горьким.
Не самое лучшее место для хранения подсолнечного масла. Из-за того, что дверцу приходится открывать довольно часто, происходит резкое колебание температур, что тоже негативно влияет на прозрачность продукта.