Почему сыр быстро становится резиновым на вкус: главные ошибки хозяек

16.02.2023 20:39

Когда еще вчера купленный сыр на вкус вдруг становится похожим на резину, это не может не расстраивать.

Как правило, к подобным последствиям приводят ошибки в хранении продукта.

На что следует обратить внимание прежде, чем спрятать сыр в холодильнике, расскажет материал.

Главный принцип

Не стоит хранить сыр в пластиковых герметичных контейнерах.

Такие емкости препятствуют циркуляции воздуха, что в конечном счете приводит к возникновению плесени и к развитию патогенных микроорганизмов внутри продукта.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также не стоит оборачивать сыр в пищевую пленку. В противном случае он начнет покрываться белесым налетом и в скором времени испортится.

Лучшим способом держать сыр в холодильнике станет упаковка его в пищевой пергамент, который хорошо пропускает воздух.

Храните сыр правильно и сможете наслаждаться его естественным приятным вкусом еще долгое время.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса