Когда еще вчера купленный сыр на вкус вдруг становится похожим на резину, это не может не расстраивать.
Как правило, к подобным последствиям приводят ошибки в хранении продукта.
На что следует обратить внимание прежде, чем спрятать сыр в холодильнике, расскажет материал.
Не стоит хранить сыр в пластиковых герметичных контейнерах.
Такие емкости препятствуют циркуляции воздуха, что в конечном счете приводит к возникновению плесени и к развитию патогенных микроорганизмов внутри продукта.
Также не стоит оборачивать сыр в пищевую пленку. В противном случае он начнет покрываться белесым налетом и в скором времени испортится.
Лучшим способом держать сыр в холодильнике станет упаковка его в пищевой пергамент, который хорошо пропускает воздух.
Храните сыр правильно и сможете наслаждаться его естественным приятным вкусом еще долгое время.