Почему шарлотка не получается пышной: кулинарный провал хозяек

18.01.2023 13:38

Многие хозяйки часто жалуются на невозможность испечь пышную шарлотку.

Несмотря на то, что шарлотка является довольно простым в приготовлении десертом, некоторые тонкости кулинарного процесса все же нужно знать.

Как не дать шарлотке получиться вялой и плоской, рассказываем в нашей статье.

Исправление ошибок

Первая причина недостаточной пышности десерта – слабо взбитые яйца.

Во время приготовления шарлотки очень важно взбить яйца в воздушную и плотную массу с мелкими пузырьками воздуха.

Фото: Pixabay

Вторая причина кулинарного провала – слишком интенсивное замешивание теста.

На одних хорошо взбитых яйцах нельзя приготовить по-настоящему пышную шарлотку.

Большое внимание следует уделить тесту. Небольшое его количество лучше замешивать лопаткой вручную. Допускается использование миксера на самых минимальных оборотах.

Третья проблема – тесто ждет.

Перед тем, как взбивать яйца и тесто, заранее подготовьте другие необходимые ингредиенты, так как тесто для шарлотки не должно ждать.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса